Tumis Kangkung Jamur Tiram (2 Langkah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2134
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang bunda pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep tumis kangkung jamur tiram dengan semua hari ini. Ayo mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang nikmat, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🍱 🥛

Tumis Kangkung Jamur Tiram (2 Langkah)

Bahan-bahan

  • 1 ikat kangkung petik”
  • 150 gr jamur tiram suwir”
  • bumbu rajang :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah besar
  • 5 bh cabe rawit
  • 1 bh tomat
  • bumbu pelengkap :
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Kangkung Jamur Tiram (2 Langkah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak rumit untuk membuat tumis kangkung jamur tiram :

Langkah pembuatan

  • Petik petik kangkung cuci bersih lalu suwir suwir jamur cuci bersih peras airnya hingga kering sisihkan
  • Tumis bumbu rajang hingga layu dan wangi masukkan bumbu pelengkap + sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata, masukan jamur tiram masak hingga agak lunak, masukan jamur tiram masak hingga kuah menyusut, cek rasa matang angkat dan sajikan

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…