Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1404
⌛ 1 jam
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Halo semua penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep udang tepung pedaz asam manis dengan kalian hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🍲 🍹

Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • 200 gr udang (kupas bersih)
  • 1 buah kentang (kupas potong memanjang)
  • 10 buah buncis (potong memanjang)
  • 1 buah wortel (kupas potong memanjang)
  • 2 buah tomat
  • Tepung maizena
  • Saus
  • 1 siung bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 6 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya air
  • Secukupnya penyedap
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm larutan tepung maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat udang tepung pedaz asam manis :

Langkah pembuatan

  • Kukus wortel, kentang dan buncis

    Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

  • Siapkan udang yang sudah dibersihkan. Masukkan ke dalam tepung maizena. Kemudian goreng sampai matang dan tiriskan.

    Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

  • Siapkan wajan yang sudah diberi margarin. Tumis bawang bombay sampai layu. Kemudian masukkan bawang putih. Tunggu sampai harum. Masukkan air.

    Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

  • Masukkan saus tomat dan saus sambal, garam, gula dan penyedap secukupnya. Tunggu sampai mendidih.

    Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

  • Kecilkan api, masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan. Tunggu sampai mendidih. Siapkan kentang, buncis, udang, kentang dan tomat pada piring. Siram dengan saus. Udang pedaz asam manis siap dihidangkan. 😋👌

    Udang Tepung Pedaz Asam Manis (2 Porsi)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…