Resep Pastel Tutup Klasik

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2311
⌛ 1,5 jam
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 5 orang

Sedang mencari resep pastel tutup klasik yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Pastel Tutup Klasik

Bahan-bahan

  • 700 gr Kentang,kukus lumatkan
  • 27 gr / 1 sachet Dancow instant
  • 100 gr Keju parut
  • 1 butir telur
  • Bahan isi:
  • 150 gr daging ayam/sapi
  • 2 batang Sosis Sapi/ 5 lembar smoke beef
  • 1 batang Wortel,potong kotak (Atau 100 gr sayuran beku lainnya)
  • 1 bungkus kecil Soun, rendam tiriskan
  • 2 sdm Margarin munjung u/ menumis
  • 1 batang Seledri
  • 1 buah Bawang Bombay cincang
  • 2 buah Bawang Putih, cincang
  • Sesuai Selera Jamur kancing/kuping
  • Sesuai Selera Kaldu bubuk
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya pala
  • 150 gr Air Kaldu
  • 2 Butir telur rebus (iris tipis)
  • Bahan olesan :
  • 1 butir kuning telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Pastel Tutup Klasik", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat pastel tutup klasik :

Langkah pembuatan

  • Campur kentang yg sudah dihaluskan+keju parut+telur+dancow (bole kasi lada+pala kalo suka)

    Resep Pastel Tutup Klasik

  • Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum. Masukkan wortel/sayur lainnya, sosis/smoke beef, daging ayam/ sapi, jamur+ aduk rata :)

    Resep Pastel Tutup KlasikResep Pastel Tutup KlasikResep Pastel Tutup Klasik

  • Masukkan air kaldu, tambahkan secukupnya garam, gula, lada, pala sesuai selera, masak sampai air menyusut,masukkan Soun+seledri, tes rasa.

    Resep Pastel Tutup Klasik

  • Ambil pyrex/alumunium foil/ramekin,oles sedikit margarin. -- Masukkan kentang di dasarnya,ratakan. --Tata potongan telur rebus berjejer --Beri isian,Ratakan lagi.. --Tutup dengan kentang lagi

    Resep Pastel Tutup Klasik

  • Olesi permukaan dengan kuning telur. Taburi keju parut (optional)

    Resep Pastel Tutup KlasikResep Pastel Tutup Klasik

  • Masukkan ke dalam oven. Panggang suhu 190-200 derajat selama kurleb 25 menit..kalo ingin lebih kering, waktu panggangnya ditambah saja..fleksibel dan sesuai kondisi oven masing-masing. Aku sekitar 35 menit karena suka rada kering+keemasan permukaannya.

    Resep Pastel Tutup Klasik

  • Setelah matang, keluarkan dari oven. Siap dinikmati.

    Resep Pastel Tutup KlasikResep Pastel Tutup Klasik

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…