Cimol Kopong Anti Meledak (5 Langkah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 566
⌛ 30 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 rame-rame

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep cimol kopong anti meledak dengan bunda hari ini. Yuk mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🍜 🍵

Cimol Kopong Anti Meledak (5 Langkah)

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung tapioka
  • 250 ml air mendidih
  • 1 sch royco ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Bumbu balado dan Boncabe
  • Minyak untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cimol Kopong Anti Meledak (5 Langkah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat cimol kopong anti meledak :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung, royco dan merica dalam wadah. Aduk rata.
  • Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
  • Bulatkan adonan. Cemplungkan ke dalam minyak yang masih dingin.
  • Panaskan minyak. Goreng cimol perlahan dengan api kecil hingga menguning. Angkat tiriskan.
  • Taburkan bumbu balado dan boncabe / sesuai selera. Sajikan💛

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…