Semur Daging Sapi Simple (hanya 9 Bahan)
Sedang mencari resep semur daging sapi simple yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Daging Sapi
- 6 Bawang Merah
- 3 Bawang Putih
- 3 Kemiri
- Secukupnya Ketumbar
- 2 Daun Salam
- 1 Sereh
- Kecap Manis
- Garam, Gula, Merica, Royco, lada halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat semur daging sapi simple :
Langkah pembuatan
- Potong Daging, Rebus dalam air mendidih tertutup selama 7 menit. Matikan kompor, diamkan dalam kondisi tertutup selama 30 menit. Nyalakan lagi kompor, didihkan selama 5 menit. Sisihkan, buang airnya
- Tumis Bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar) sampai harum.
- Masukkan daging dan tambahkan air hingga menutupi daging, kemudian tutup wajan, diamkan hingga air menyusut
- Tambahkan air ketika air mulai menyusut, kemudian masukkan daun salam dan sereh. Tutup kembali wajan, diamkan hingga air menyusut
- Tambahkan air lagi, tambahkan kecap dan penyedap rasa (garam, gula, royco, lada halus). Tunggu hingga air menyusut.
- Cek rasa, semur daging siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.