Pisang Nugget (tanpa Telur) (9-10pcs)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 129
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 9-10pcs

Sedang mencari resep pisang nugget (tanpa telur) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Pisang Nugget (tanpa Telur) (9-10pcs)

Bahan-bahan

  • Adonan pisang nugget:
  • 5 buah pisang masak (pisang apa aja bisa)
  • 1 sdm susu bubuk (saya pake susu almond)
  • 12 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung panir (sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya keju parut untuk topping
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bahan coklat lumer:
  • 100 ml Susu full cream uht
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt maizena (munjung), biar g gampang keras pas udah dingin
  • 30 gram coklat batangan
  • Secukupnya vanili
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pisang Nugget (tanpa Telur) (9-10pcs)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat pisang nugget (tanpa telur) :

Langkah pembuatan

  • Lumatkan pisang dengan garpu/kalau g mau ribet bisa diblender aja. Cz pisangku sudah masak bgt jd lumatinnya gampang sekali.
  • Lalu campurkan 6sdm tepung terigu+ 1sdm susu bubuk + gula. Aduk rata. Masukan kedalam cetakan tahan panas. Saya pake aluminium foil tray.
  • Kukus 15menit. Angkat dinginkan. Potong sesuai selera.
  • Kemudian siapkan bahan kulitnya. (Mohon maaf sempet motonya ini aja stepnya 😂). Celupkan ke tepung kering dahulu (3sdm tepung terigu + 1sdm susu bubuk). Lalu celup ke tepung basah (3sdm tepung terigu+air 50ml). Terakhir celup ke tepung panir.

    Pisang Nugget (tanpa Telur) (9-10pcs)Pisang Nugget (tanpa Telur) (9-10pcs)

  • Ulangi sampai adonan habis. Lalu masukan kedalam kulkas dulu minimal 1jam biar tepung panirnya nge set. (Saya bikin malam pas anak tidur, gorengnya besok sore pas anget2 buat temen kerja bapaknya anak 🤭)
  • Siapkan minyak panas. Goreng dengan metode deep fry biar cantik nuggetnya. Tiriskan.
  • Lalu bikin deh coklat lumernya. Tuang susu uht full cream kedalam teflon (api jangan dinyalakan dulu ya) lalu campur dengan maizena. Aduk rata.
  • Nyalakan kompor. Aduk aduk susu yg sudah dicampur maizena tadi. Masukan margarin, vanili, dan coklat batangan. (Kalau mau rasa lebih premium bisa diganti silverqueen dkknya). Aduk sampai mendidih dan bergelembung. Lalu matikan api. Jangan kawatir keenceran. Nanti kalau sudah dingin coklatnya ngeset tp tidak kaku. (Fyi coklatnya bisa buat toping dessert box kekinian juga lo 😋)
  • Celup pisang nugget kedalam coklat lumer. Taburi topping keju atau apapun sesuai selera. Selamat mencoba 🤗💕

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…