Cara Membuat Nugget Pisang Uli

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1365
⌛ 90 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 10 pcs

Sedang mencari resep nugget pisang uli yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Nugget Pisang Uli

Bahan-bahan

  • 400 gr/7 buah pisang uli
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir
  • 5 sdm tepung terigu serbaguna
  • Secukupnya minyak sayur
  • bahan balutan:
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya tepung roti/panir
  • Topping
  • Secukupnya keju dan coklat blok (bebas saja ya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Nugget Pisang Uli", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat nugget pisang uli :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan. Siapkan loyang, oles dengan minyak sayur atau alasi dengan kertas roti/daun pisang, oles lagi dengan minyak sayur tipis-tipis. Panaskan panci kukusan, alasi tutup panci dengan serbet bersih

    Cara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang Uli

  • Dalam wadah haluskan pisang menggunakan garpu lalu tambahkan telur, garam, dan gula. Aduk rata

    Cara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang Uli

  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata

    Cara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang Uli

  • Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 20-30 menit. Setelah matang angkat kue. Tunggu hangat, kemudian potong-potong.

    Cara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang Uli

  • Membuat bahan pencelup: campur tepung terigu, garam dan air (jangan terlalu kental atau terlalu encer ya), lalu aduk rata. Setelah itu celupkan potongan nugget ke dalam cairan tepung terigu lalu gulingkan ke dalam tepung roti/panir

    Cara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang Uli

  • Setelah selesai masukkan nugget ke dalam freezer minimal 15 menit supaya tepung roti menempel sempurna

    Cara Membuat Nugget Pisang Uli

  • Panaskan minyak goreng. Goreng nugget sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang angkat lalu tiriskan. Setelah agak dingin beri topping sesuai selera

    Cara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang UliCara Membuat Nugget Pisang Uli

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…