Resep Nuget Pisang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1135
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep nuget pisang yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Resep Nuget Pisang

Bahan-bahan

  • 250 / 280gr pisang sesuai selera yang sudah matang
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar roti tawar sobek kecil
  • 25 ml air putih tawar
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Bahan Baluran
  • 2,5 sdm tepung terigu
  • Bahan pencelup
  • 3/4 butir telur putihnya saja, biar minyak tidak berbusa
  • 1,5 sdm munjung tepung terigu
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • secukupnya Air
  • Tanpa putih telor juga bisa, trigunya nanti tambahi
  • Semua bahan campur jadi satu aduk rata hingga larut&tdk gumpal
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Nuget Pisang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat nuget pisang :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng, tuangkan adonan nugget pisang ke dalam cetakan. Kukus kurang lebih selama 30 menit. Keluarkan dari pengukus, dinginkan. Masukkan ke kulkas biar padet.
  • Keluarkan nugget dari kulkas, potong nugget pisang dengan bentuk sesuai selera. Baluri tepung terigu, masukkan ke dalam larutan tepung pencelup, kemudian gulingkan pada tepung panir. Lakukan hingga semua habis diberi tepung panir.
  • Masukkan kembali ke dalam kulkas sebentar biar agak keras dan padat, kemudian goreng. Bila belum akan disajikan, simpan di dalam freezer agar nugget pisang beku dan awet. Jadi sekitar 12 potong. Note : kalau mau langsung dimakan juga enak mirip getuk pisang, tapi tanpa pencelup, tepung panir & tanpa digoreng.

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…