Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (hanya 11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1484
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep japanese milk bread (tanpa ulen) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung cakra
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 40 gr gula pasir
  • 140 ml susu cair hangat
  • Sejumput garam
  • 35 gr margarin
  • Bahan Isian (Bebas);
  • Aneka selai
  • Keju Parut
  • Coklat Meises/Chocochip/DCC
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (hanya 11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat japanese milk bread (tanpa ulen) :

Langkah pembuatan

  • Buat bahan biang dgn cara mencampur susu cair hangat, gula dan ragi, lalu aduk rata. Kemudian diamkan 5 menit sampai berbusa (Tanda ragi aktif). Sisihkan dulu.

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Campur tepung dan kuning telur, aduk rata.

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Masukan bahan biang kedalam wadah berisi tepung dan kuning telur, aduk rata hingga setengah kalis. Kemudian masukan mentega dan garam, aduk rata hingga kalis (tidak menempel diwadah).

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Bagi adonan menjadi 4 (sesuai byk warna yang kita inginkan), beri pewarna sesuai selera, dan uleni hingga warna tercampur rata. Lalu diamkan adonan selama 45 menit (jgn lupa adonan ditutup selama proofing dgn serbet bersih)

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Setelah 45 menit, tinju adonan dan uleni sebentar untuk buang anginnya, setelah itu diamkan 20 menit. Kemudian tinju lagi,uleni lagi sebentar dan diamkan kembali 20 menit (total proofing 85 menit).

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Bagi adonan tiap warna menjadi 4 sama beratnya lalu bulatkan. Ambil satu adonan, pipihkan lalu beri isian sesuai selera, dan bulatkan kembali.

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Tata adonan di dalam loyang yg sudah dioles margarin & dialasi kertas roti, diamkan selama 10 menit (sambil kita nyalahkan oven untuk dipanaskan), sesaat sebelum dipanggang taburi permukaan adonan dgn tepung terigu (dgn cara diayak diatasnya).

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Panggang selama 15 - 20 menit suhu 180° (Pastikan oven sudah dipanaskan sebelumnya selama minimal 10 menit ya). Waktu pemanggangan disesuaikan lg dgn jenis oven masing masing.

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Setelah matang, angkat dan dinginkan diatas cooling rack. Keluarkan dari loyang dan siap dinikmati bersama secangkir teh atau kopi.

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

  • Lembut bgt hasilnya meskipun tanpa ulen. Jika belum dinikmati dapat dimasukan kedalam wadah tertutup agar awet lembutnya (setelah suhu ruang).

    Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)Japanese Milk Bread (tanpa Ulen) (Hanya 11 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…