Cara Membuat Cah Sapi Cabe Ijo

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 732
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep cah sapi cabe ijo yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Cah Sapi Cabe Ijo

Bahan-bahan

  • 250 gr daging sapi, iris tipis
  • 6 buah cabe hijau besar, iris
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya minyak utk menumis
  • secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Cah Sapi Cabe Ijo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat cah sapi cabe ijo :

Langkah pembuatan

  • Daging yg sudah diiris taburi dgn tapioka dan kecap asin, aduk rata, diamkan minimal 30 menit
  • Tumis bawang putih halus sampai harum, masukkan daging, merica, saus tiram, aduk rata
  • Tuang air secukupnya utk membantu mempermudah daging cepat empuk
  • Kalo daging sudah empuk masukkan minyak wijen dan cabe hijau, boleh ditambah air kalau kuah terlalu kental
  • Jangan lupa cek rasa dan selamat mencoba ☺

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…