Japanese Milk Bread (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 818
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep japanese milk bread yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Japanese Milk Bread (13 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Soft Bread
  • 230 gr Tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar)
  • 30 gr Tepung terigu protein sedang (Segitiga biru)
  • 3 gr Ragi (Fermipan)
  • 30 gr Gula Pasir
  • 150 ml bahan cair (1 butir telur + Susu Full Cream)
  • 30 ml Whipped Crema cair (bisa diganti dengan Susu Full Cream)
  • 30 gr Mentega
  • Sejumput Garam
  • Secukupnya Pewarna makanan (optional)
  • Pelengkap
  • Secukupnya selai strawberry/selai coklat/keju, untuk isian
  • Secukupnya Tepung terigu serbaguna, untuk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milk Bread (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat japanese milk bread :

Langkah pembuatan

  • Campur rata tepung terigu, ragi dan gula pasir, sisihkan. Campur bahan cair, whipped cream cair dan tambahkan pewarna makanan jika menggunakan 1 warna (bisa jg setelah menguleni, untuk lebih dr 1 warna), tuang kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata

    Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)

  • Uleni adonan hingga setengah kalis (bisa manual/mixer), lalu masukkan mentega dan garam. Lanjutkan uleni kembali hingga kalis elastis. Tutup adonan dan biarkan mengembang 2x (me: sekitar 45 menit, tergantung suhu ruang masing-masing)

    Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)

  • Kempiskan adonan, bagi adonan @ 30 gr, gilas, isi dengan selai strawberry/coklat/keju secukupnya, tutup rapat seperti melipat amplop. Tata dalam loyang (me: 24x24). Tutup kembali adonan dan diamkan sekitar 15 menit, kemudian taburi tepung terigu serbaguna secara merata

    Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)

  • Panggang di suhu 180 C, api bawah sekitar 15 menit (me: + api atas 2 menit terakhir, optional ya karena pakai api bawah saja sudah matang)

    Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)

  • Japanese Milk Bread siap dihidangkan

    Japanese Milk Bread (13 bahan)Japanese Milk Bread (13 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…