Begini Resep Japanese Milk Bread (日本の牛乳パン)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 316
⌛ 45 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 9 porsi

Sedang mencari resep japanese milk bread (日本の牛乳パン) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Japanese Milk Bread (日本の牛乳パン)

Bahan-bahan

  • 250 g Tepung protein tinggi
  • 5 g Ragi
  • 35 g Gula
  • 8 g Kreamer bubuk
  • 70 g Fresh Milk
  • 1 pc Telur
  • 1 g Garam
  • 20 g Butter
  • 10 g Cokelat Bubuk Parrot Dark Brown
  • 60 g Cokelat Pasta Parrot
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Japanese Milk Bread (日本の牛乳パン)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat japanese milk bread (日本の牛乳パン) :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bahan tepung, ragi, gula, kreamer bubuk kedalam bowl mixer. Kemudian aduk sampai rata dengan kecepatan rendah, dan tuang fresh milk dan telur kedalam bowl mixer sampai menjadi adonan menggumpal.
  • Setelah itu masukkan garam+buttermix, kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan roti menjadi kalis. Setelah kalis bagi 2 adonan, kemudian aduk 1 adonan+Cokelat Bubuk Parrot sampai rata menjadi adonan cokelat.
  • Setelah itu siapkan adonan putih dan adonan coklat. Kemudian timbang menjadi adonan 40 gram. Lalu beri isian Cokelat Pasta Parrot kedalam adonan sekitar 5 gram, setelah itu tutup adonan kembali serta bulatkan adonan menjadi bulat
  • Siapkan Loyang 25x25x5, kemudian oles Loyang supaya tidak lengket. Kemudian susun adonan putih & adonan coklat kedalam Loyang.
  • Lalu kembangkan adonan selama 45 menit. Kemudian taburkan tepung diatas adonan dan panggang dengan suhu 180c selama 15-20 menit. Sesudah Japanese milk bread matang,biarkan dingin kemudian keluarkan dari Loyang. Selamat mencoba!!

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…