Hokkaido Milk Bread (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1622
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2-5 orang

Sedang mencari resep hokkaido milk bread yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Hokkaido Milk Bread (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 275 gr tepung terigu protein tinggi
  • 20 gr susu bubuk full cream (me:susu bubuk bocil pediasu**)
  • 35 gr gula pasir butiran (ex.gulaku)
  • 1 sdt ragi instan (sy aktifkan dl pakai air 60ml+gula 1sdm)
  • 100 ml susu cair dingin
  • 35 gr margarin blueband
  • Sedikit garam
  • 4 pewarna makanan (me:biru,kuning muda,mocca dan merah cabe)
  • Isian selai coklat/meises
  • Loyang petak 22cm alas dgn baking paper(me hbs jd aluminiumfoil)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Hokkaido Milk Bread (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat hokkaido milk bread :

Langkah pembuatan

  • Dalam wadah: campur dan ayak tepung terigu,susu bubuk tmbhkn gula pasir. Tambahkan ragi yg msh aktif sedikit demi sedikit,tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis elastis dulu pakai tangan,kemudian saya pakai hand mixer.
  • Langsung bagi 4 adonan sama rata, beri masing2 pewarna, uleni hingga rata, bulatkan adonan, tunggu hingga adonan mengembang dua kali lipat (me:40menit).
  • Kempeskan adonan,bagi 4 lagi,masing2 adonan warna (34gr kurleb), lalu bulatkan semua (Jika tidak beri isian, langsung tata di loyang ya)
  • Ambil adonan pertama yg dibulatkan,gilas atau pipihkan,beri isian dan bulatkan,lalu tata diloyang. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat (me: 30menit) tergantung suhu ruang tempat masing2 yah.
  • Setelah mengembang,panaskan oven suhu 150°C dan taburi permukaan adonan dengan tepung terigu. Panggang hingga matang selama kurleb 25menit api atas bawah, sesuai oven masing2 yah. Thank you. Selamat mencoba temen2 cookpad

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…