Cara Membuat Japanese Melon Pan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1397
⌛ 2 jam
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Sedang mencari resep japanese melon pan yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Japanese Melon Pan

Bahan-bahan

  • Adonan cookies
  • 80 gr Mentega
  • 60 gr Gula Halus
  • 1 Butir Telur
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 200 gr Tepung
  • 1/2 Sdt Baking Powder
  • 1/2 Sdt Vanilla Bubuk
  • Adonan Roti
  • 400 gr Tepung Cakra
  • 50 gr Tangzhong
  • 150 ml Susu UHT Plain
  • 7 gr Ragi
  • 60 gr Mentega
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 butir Telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Japanese Melon Pan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat japanese melon pan :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan bahan untuk adonan roti seperti biasa. Masukkan semua bahan roti. Aduk hingga kalis. Diamkan hingga mengembang. Kurleb 30 menit.

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

  • Untuk adonan kukis nya, campurkan mentega dengan gula halus, aduk rata. Masukkan telur aduk kembali hingga rata. Masukkan tepung dan aduk rata hingga padat. Sisihkan. Saya simpan di kulkas sambil nunggu proofing roti.

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

  • Setelah adonan roti mengembang, kempiskan dan bagi menjadi 10 bagian sama besar. Demikian juga dengan adonan kukisnya. Ditimbang dulu biar adil...😁

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

  • Pipihkan adonan kukis hingga berbentuk lingkaran. Letakkan adonan roti yg sudah dibulatkan. Tutup dan rapihkan adonan.

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

  • Angkat adonan dan kerat kerat dengan menggunakan pisau atau scrapper hingga berbentuk kotak kotak.

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

  • Celupkan adonan yg sudah di gores kotak ke dalam mangkuk gula pasir secara merata. Pegang dengan lembut, agar bentuk adonan tidak rusak. Lakukan kesemua adonan kemudian istirahatkan adonan selama 15 menit, sambil panaskan oven.

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

  • Panggang di suhu 160 derajad celsius selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing masing. Selamat mencobaa..

    Cara Membuat Japanese Melon PanCara Membuat Japanese Melon Pan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…