Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1833
⌛ 2 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 16 potong

Sedang mencari resep japanese milk bread|| roti susu jepang✨ yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

Bahan-bahan

  • bahan A
  • 3 g ragi
  • 185 ml susu cair plain suhu ruang
  • bahan B
  • 250 g tepung protein tinggi (cakra)
  • 50 g gula halus
  • 3 g garam
  • bahan lain
  • 20 g margarin (me: palmi*)
  • secukupnya tepung terigu untuk taburan
  • pewarna makanan (me: merah sama biru)kalo aku nanti jadinya pink sama biru muda
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah gampang untuk membuat japanese milk bread|| roti susu jepang✨ :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bahan A kedalam satu wadah lalu aduk dan tunggu hingga ragi aktif (tanda ragi aktif itu berbusa dan berbuih) kurang lebih di biarkan sekitar 10-15 menit

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Campurkan semua bahan B lalu aduk hingga rata, kemudian masukan bahan A jika ragi sudah aktif, lalu aduk kembali
  • Mixer dengan hand mixer sampai kalis selama kurang lebih 10 menit menggunakan mixer yang dibawah ini

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Masukan margarin ke adonan dan uleni lagi sekitar 5 menit (jika diberi warna maka beri di tahapan ini)

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Setelah itu bulatkan adonan, lalu simpan di wadah dan tutup dengan kain bersih atau plastik (aku pakain wrap plastik) biarkan selama 30 menit hingga ukuranya lebih besar 2x

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Tinju adonan supaya udara yang didalam keluar dan bagi adonan sama rata menjadi 16 potong, bulatkan adonan jika besarnya ingin sama maka timbang adonan sama rata
  • Simpan adonan dan tutup menggunakan lap yang basah atau wrap plastik atau apapun yang penting kedap udara selama 15 menit
  • Tusuk adonan dengan jari supaya udara keluar, lalu bulatkan kembali dan simpan di loyang, lalu tutup lagi selama 30 menit hingga mengembang

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Jika sudah mengembang taburkan tepung secukupnya menggunakan saringan

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat dengan api atas bawah
  • Jika sudah masukan adonan lalu ubah menjadi 150 derajat selama 20-30 menit api atas dan bawah

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

  • Jika sudah angkat lalu sajikan

    Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)Japanese Milk Bread|| Roti Susu Jepang✨ (2 Jam)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…