Resep Japanese Milk Bread

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1226
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep japanese milk bread yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Japanese Milk Bread

Bahan-bahan

  • 230 gr tepung roti / protein tinggi
  • 30 gr tepung protein sedang
  • 150 ml (1 telur utuh + susu cair UHT Full Cream)
  • 30 ml Dairy Whipping Cream
  • 50 gr gula pasir
  • 3 gr/1 sdt ragi instant
  • 30 gr Butter/ Mentega
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya pasta pandan (hijau) dan pewarna makanan pink
  • Taburan
  • Secukupnya Tepung Pro Sedang/segitiga biru
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Japanese Milk Bread", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat japanese milk bread :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan

    Resep Japanese Milk Bread

  • Masukkan tepung, gula, ragi, campur rata, tuangkan campuran susu + telur + whipping cream, kemudian mixer atau uleni hingga 1/2 kalis lalu masukkan butter dan garam, mixer lagi sampai kalis elastis/ window Pane.

    Resep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk Bread

  • Bagi sesuai warna yang diinginkan, beri pewarna makanan, campur hingga rata, Bulatkan pindah ke wadah lalu tutup dengan kain bersih

    Resep Japanese Milk Bread

  • Proofing 30 menit hingga volume mengembang 2x lipatnya

    Resep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk Bread

  • Potong, timbang @ 30 gr dan bulatkan, total jadi jd 16 pc (kalau ada sisa bagi rata)

    Resep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk Bread

  • Masukkan/ tata di loyang 22*22 dan diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat (tutup kain bersih ya)

    Resep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk Bread

  • Taburi atasnya dengan tepung tipis tipis aja dengan menggunakan saringan

    Resep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk Bread

  • Masukkan dioven yang udah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180dc selama 10 menit (sy 7 menit atas bawah, atasnya sudah mulai gosong, bawah 5 menit), setelah matang angkat, pindahkan di rak pendingin. Dan simpan diwadah tertutup/Tupperware/plastik wrap saat sudah dingin biar tetep awet empuknya ya.

    Resep Japanese Milk BreadResep Japanese Milk Bread

  • Japanese milk bread siap disajikan.. Ini tampak dalemnya, empuk banget deh, soft, menul menul 😂 yuuk yukk cobain 😋😘👌

    Resep Japanese Milk Bread

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…