Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1721
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 16 potong

Sedang mencari resep japanese soft milk bread yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)

Bahan-bahan

  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 30 gr susu bubuk full cream
  • 1 butir telur kocok rata
  • 3 gr ragi instan
  • 50 gr gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 165-170 ml susu hangat (suam2 kuku)
  • 40-50 gr mentega
  • 1 sdt garam
  • 1/4 blok keju kraft parut/secukupnya
  • secukupnya meises
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat japanese soft milk bread :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung terigu+susu bubuk+gula halus+vanili hingga rata..lalu masukkan kocokkan telur..aduk hingg setengah kalis..setelah itu masukkan mentega,ulen i hingga kalis..lalu tambahkan garam.taruh di wadah kering yang sudah diolesi minyak goreng.istirahatkan selama 15menit dengan ditutup kain.

    Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)

  • Setelah diistirahatkan,bagian adonan dengan timbangan @45gr-50gr tergantung selera dan tergantung besarnya loyang..lalu isi dengan isian sesuai selera...kl aq meisis dan keju..setelah loyang terisi penuh,proofing selama 1/2-1 jam sampai adonan mengembang.Panaskan oven dengan suhu 160°...sebelum roti dimasukkan ke dalam oven,taburi dengan terigu..

    Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)

  • Panggang selama 20 menit dengan api bawah ya..5 menit api atas bawah...rotinya gak berwarna ya...krn konsumen lagi pengen yang gak berwarna..setelah dingin,krn keliatan pucet banget,dan atasnya agak berwarna coklat krn disambi bantuin anak kerjakan tugas,akhirnya aq tambahkan taburan gula nyess..

    Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)Japanese Soft Milk Bread (16 Potong)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…