Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1379
⌛ 15 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 4 Porsi

Sedang mencari resep tokyo style egg sandwich 日本風卵サンド yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

Bahan-bahan

  • 8 Helai roti untuk menjadi 4 porsi // 食パン8枚切り4枚 // 8 slices of bread to make 4 portion of bread
  • 3 butir telur // 卵3個 // 3 eggs
  • 1/2 potong timun Jepang //きゅうり1/2本(1/2 cut of Japanese cucumber)
  • 3 sdm mayones // マヨネーズ大さじ3 // 3 tablespoon mayonnaise ★★★
  • 1 sdt gula // 砂糖小さじ1 // 1 teaspoon sugar ★★★
  • Sejumput garam // 塩一つまみ // A pinch of salt ★★★
  • Secukupnya MSG/Micin // 味の素一つまみ(お好みで)// MSG/Micin to your liking ★★★
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk // ブラックペッパー小さじ1/2 // 1/2 teaspoon of Blackpepper
  • 1 sdm mentega // マーガリン大さじ1 // 1 tablespoon of margarine
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat tokyo style egg sandwich 日本風卵サンド :

Langkah pembuatan

  • Rebus telur hingga matang ゆで卵を作ります。 Make a boiled egg

    Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

  • Potong telur sampai halus dengan pisau. Bisa juga menggunakan blender 白身を包丁で細かく刻みます。 Finely chop the egg white with a kitchen knife or blender

    Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンドCara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

  • Tambahkan bahan berlogo ★★★ ke dalam blender dan blender hingga merata ゆで卵に★★★を入れ、よく混ぜます Add ★★★ to the boiled egg and mix well.

    Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

  • Iris timun setipis mungkin kemudian rendam dalam air garam agar rasa pahitnya berkurang. Kemudian tiriskan dengan tisu dapur sampai kering きゅうりをできるだけ薄くスライスします。 Slice the cucumber as thinly as possible and then dip it to water to remove the bitterness. And then remove the water from cucumber with kitchen towel

    Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンドCara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンドCara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

  • Oleskan mentega dan lada hitam ke atas roti, kemudian taruh timun dan terakhir oleskan adonan telur sampai merata. マーガリンとブラックペッパーを塗ったパンに卵フィリングを均等に塗ります。 Spread the egg filling evenly on the bread with margarine, black pepper, and cucumber.

    Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンドCara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンドCara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

  • Diamkan roti sebentar selama 3 menit agar semua bahan lebih meresap. Kemudian potong roti menjadi dua bagian しばらくなじませた後(3分ぐらい)半分に切ります。 After letting it acclimatize for a while (about 3 minutes), cut it in half.

    Cara Membuat Tokyo Style Egg Sandwich 日本風卵サンド

  • Tips: Potong timun vertikal agar saat dipotong lebih cantik dan rapi ポイント/Point キュウリの断面をきれいに見せたいので、横に置いたキュウリに対してまっすぐ切る。 I want to make the cross section of the cucumber look beautiful, so I cut it straight against the cucumber placed next to it.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…