Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 467
⌛ 2 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 12 potong

Sedang mencari resep basic soft bread ala japanese milk bread yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 300 gr tepung terigu pro tinggi
  • 30 gr gula pasir
  • 10 gr susu bubuk (optional)
  • Bahan B
  • 1 bh KuTel (diresep asli 25g utk adonan, sisanya utk egg wash)
  • 135 ml Air
  • 50 ml susu cair
  • Bahan C
  • 3 Gr Ragi
  • 1 sdm air hangat
  • Bahan D
  • 30 gr butter
  • 3 gr garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat basic soft bread ala japanese milk bread :

Langkah pembuatan

  • Campur Bahan A tambahkan Bahan B aduk rata. Diamkan selama 6-8 jam.

    Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

  • Campur bahan C, masukan ke dalam adonan yang telah didiamkan selama 6-8 jam aduk rata

    Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

  • Masukan Bahan D ke adonan, mixer selama 20 menit

    Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

  • Bagi adonan menjadi 3 lalu beri pewarna makanan secukupnya aja. Ini mamak kayaknya kebanyakan deh, sampai ngejreng begitu warna nya 😁 potong tiap warna menjadi 4 bagian dengan berat kira2 40 gr per bagiannya. Bulatkan lalu susun di loyang yang sudah diminyaki. Mamak gak ada baking paper atau kertas roti 😜

    Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk BreadResep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

  • Panas kan oven 10 / 15 menit sebelumnya. Jika adonan sudah naik 2x lipat, masukan ke oven. Panggang selama 20 menit dengan api sedang. Ini mamak pake OTang dan gak pake pengukur suhu jadi jangan tanya pake suhu berapa ya 😁. Tapi kalo kata mbak juni @kokoroti di cooking class kemaren suhunya sekitar 175an sesuai oven masing2 ya. Setelah 10 menit putar balik loyang agar matang nya merata. Jika sudah matang bisa diisi selai dari bawah. Kalo mamak mah di cocol aja sama selai. 😋

    Resep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk BreadResep Basic Soft Bread Ala Japanese Milk Bread

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…