Cara Bikin Japanese Milk Bun (dengan Kukus/steam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1421
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 6-8 potong

Sedang mencari resep japanese milk bun (dengan kukus/steam) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Japanese Milk Bun (dengan Kukus/steam)

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung terigu
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 85 ml susu cair
  • 15 gram margarin (1/2 sdm)
  • Sejumput garam
  • Isi
  • Selai coklat/stroberi
  • Pelengkap
  • Pewarna makanan cair
  • Mentega untuk mengolesi loyang
  • Terigu untuk mengolesi loyang dan taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Japanese Milk Bun (dengan Kukus/steam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah mudah untuk membuat japanese milk bun (dengan kukus/steam) :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan satu persatu kecuali mentega
  • Uleni hingga setengah kalis lalu masukan mentega dna uleni kembali hingga kalis
  • Diamkan adonan kurang lebih 15 menit dan tutup dengan serbet
  • Setelah 15 menit bagi adonan menjadi 8 bagian dan tutup kembali di bawah serbet hingga 15 menit
  • Setelah 15 menit ambil setiap adonan yang telah dibagi 8 lalu beri pewarna makanan masing-masing 2 tetes (sesuai selera)
  • Diamkan kembali adonan selama 15 menit dan siapkan kukusan serta loyang
  • Gunakan loyang dengan diberi mentega dan terigu agar adonan tidak lengket ketika dikukus
  • Setelah 15 menit ambil masing-masinga donan lalu pipihkan dan beri isian selai coklat/stroberi
  • Letakkan langsunga adonan pada loyang yang sudah siap
  • Setelah adonan tersusun, taburi atasnya dengan terigu dan diamkan kembali 15-20 menit sambil ditutup serbet (sampai adonan memenuhi loyang), selagi menunggu siapkan kukusan. Saya menggunakan loyang plastik thinwall tahan panas/bisa juga gunakan loyang khusus roti anti lengket jika ada

    Cara Bikin Japanese Milk Bun (dengan Kukus/steam)

  • Setelah kukusan panas, masukkan loyang yang berisi adonan. Jangan lupa untuk membungkus tutup panci kukusan dengan serbet
  • Kukus roti selama kurang lebih 30 menit
  • Roti sobek japanese milk bun siap disantap.

    Cara Bikin Japanese Milk Bun (dengan Kukus/steam)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…