Resep Angsle
Sedang mencari resep angsle yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan kuah
- 3 ruas jahe, geprek
- 3 cup santan (aku pake kara diencerin agar tidak ribet)
- 2 sdm gula (sesuai selera)
- 1 helai daun pandan, simpulkan
- Bahan toping
- Roti tawar
- Kacang hijau
- Mutiara
- Agar-agar
- Ketan putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat angsle :
Langkah pembuatan
- Siapkan topingnya dulu
- Untuk toping mutiara: didihkan 5 gelas air dalam panci. Setelah mendidih, masukkan 1/4 cup sagu mutiara dan gula 3 sdm. Biarkan 10 menit jgn diaduk. Lalu buka, aduk pelan dan tambahkan air lagi 3 gelas. Lalu biarkan lagi hingga matang
- Untuk topping kacang hijau: rebus dengan air hingga pecah
- Untuk topping ketan: rendam ketan selama 5 menit, lalu masak spt masak nasi biasa. Tambahkan sedikit garam
- Memasak kuah angsle: masukkan santan, jahe, gula, daun pandan. Panaskan dg api kecil sambil terus diaduk. Masak sebentar aja, jgn sampe santannya pecah
- Tuang kuah ke mangkok, beri toping-topingnya. Angsle siap santap
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.