Bluder Keju (7 Bahan)
Sedang mencari resep bluder keju yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 120 gr mentega/margarin
- 100 gr gula pasir
- 140 ml susu cair hangat
- 1 sdt ragi instan (munjung)
- 75 gr keju cheddar parut
- 250 gr terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat bluder keju :
Langkah pembuatan
- Tuang 1 sdt gula pasir dan ragi ke wadah susu cair hangat. Diamkan kurleb 5+10 menit sampai berbusa. Tandanya ragi telah aktif.
- Kocok gula pasir dan mentega/margarin sampai gula halus.
- Masukkan telur. Kocok kurang lebih 10-15 menit. Tidak perlu terlalu lama, karena ada proses proofing nanti.
- Pelankan speed. Masukkan terigu sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran susu dan ragi. Kocok sebentar. Lalu matikan mixer.
- Masukkan parutan keju. Aduk dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega+taburan terigu. Ingat, cukup setengah bagian loyang yang diisi, karena nanti adonan akan mengembang. Ratakan. Tepuk-tepuk loyang.
- Diamkan selama 30 menit sampai 1 jam. Lamanya proofing tergantung cuaca.
- Bila adonan telah mengembang, segera panggang. Bisa juga dikukus (Tutup panci kukusan dengan serbet).
- Jangan lupa untuk memanaskan oven atau kukusan terlebih dahulu, sebelum adonan dimasukkan.
- Selamat mencoba!
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.