Cara Buat Odeng Alias Fish Cake Korean Version
Sedang mencari resep odeng alias fish cake korean version yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram ikan cod
- 250 gram cumi-cumi
- 250 gram udang
- Bahan Untuk Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt bubuk merica
- 1 biji putih telur ayam
- 1/3 cangkir tepung serba guna
- 1/3 cangkir tepung maizena
- Minyak sayur untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat odeng alias fish cake korean version :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dan Siapkan semua bahan. Dalam wadah campurkan ikan, cumi-cumi, udang, dan bahan bumbu
- Tuangkan putih telur dan 1 sdm minyak sayur lalu haluskan sampai benar-benar halus (saya pakai blender)
- Olesi spatula atau piring lempeng dengan minyak, taruh 1 sdm adonan dan ratakan terus gulung adonan dengan hati-hati bentuk silinder lalu geser kedalam minyak panas pada suhu 170°C (340F). Lakukan proses ini sampai adonan habis (hanya 3-4 fish cake dalam wajan penggorengan agar tidak lengket satu dengan yg lainnya)
- Goreng fish cake 5-7 menit dengan api sedang sambil di bolak balik terus agar matang merata lalu angkat tiriskan minyaknya
- Taruh fish cake dalam wadah dan sajikan dengan saus kecap
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.