(4 Langkah) Tumis Ceciwis Dan Jamur Kuping
Sedang mencari resep tumis ceciwis dan jamur kuping yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr Ceciwis (cuci bersih, potong sesuai selera)
- 50 gr Jamur Kuping (cuci bersih, potong sesuai selera)
- 3 siung Bawang Putih (cincang)
- Secukupnya Minyak, Saus Tiram, Gula, Garam, Lada, Jahe Bubuk, Kaldu, Minyak Wijen dan Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis ceciwis dan jamur kuping :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih hingga agak kecoklatan. Masukkan ceciwis, tumis sebentar. Tambahkan air dan jamur kuping, aduk rata.
- Setelah ceciwis agak layu, bumbui dengan saus tiram, gula, garam, lada, kaldu, dan jahe bubuk. Koreksi rasa.
- Masak hingga matang atau sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Setelah matang, matikan api. Segera beri sedikit minyak wijen (opsional) untuk menambah aroma. Sajikan selagi hangat 🍲
- Ini salah satu contoh jika sayurnya diganti dengan wortel dan zucchini. Bisa ditambahkan toping lain. Disini saya tambahkan tahu (bisa digoreng/ dipanggang, lalu dipotong korek api). 😬
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.