Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 606
⌛ 30 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep steak daging sapi rumahan (pakai teflon) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

Bahan-bahan

  • Daging Sapi iris tipis & lebar
  • Bumbu Marinasi Daging
  • Garam
  • Royco Sapi
  • Lada
  • Bumbu saos teriyaki
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 siung bawang bombay (iris)
  • Secukupnya garam, gula pasir, lada, royco sapi,
  • 1 sachet saori Saos tiram
  • Secukupnya saos sambal delmonte
  • Secukupnya kecap manis
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
  • Mentega utk menumis
  • Bahan Pelengkap
  • Wortel, kentang & buncis potong memanjang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat steak daging sapi rumahan (pakai teflon) :

Langkah pembuatan

  • Potong & Cuci bersih daging sapi

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Pukul pukul daging menggunakan ulekan sampai pipih, setelah itu marinasi daging dengan lada, garam & royco, masukkan dlm wadah kedap udara, simpan di dlm kulkas selama 30 menit atau lebih

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Sambil menunggu daging di marinasi, cuci bersih sayuran (buncis & wortel) kemudian rebus, lalu angkat dan tiriskan

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Goreng kentang sampai kuning keemasan

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Sekarang kita masak saos nya Tumis sampai harum bawang putih dan bawang bombay menggunakan mentega

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Tambahkan saori dan saos sambal, tambahkan gula, garam, lada bubuk, aduk rata kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan kecap, cek rasa kemudian matikan api

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Panggang daging menggunakan teflon, beri mentega, panggang 5 menit tiap sisinya, kemudian angkat

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

  • Plating semuanya (daging, sayuran & saos) siap disantap selagi panas🔥

    Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)Steak Daging Sapi Rumahan (pakai Teflon) (2 Orang)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…