Saikoro Beef Steak Saus Keju πŸ‘ (hanya 7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1271
βŒ› -
πŸ—’οΈ 7 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ -

Sedang mencari resep saikoro beef steak saus keju πŸ‘ yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Saikoro Beef Steak Saus Keju πŸ‘ (Hanya 7 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 g saikoro beef
  • Sedikit lada hitam & garam
  • BAHAN SAUS KEJU :
  • 100 ml susu cair (UHT putih kotak kecil)
  • 30 g keju cheddar parut (1 bks kraf* kecil)
  • 1 sdm mayones
  • Opsional kalau mau lbh kental : 1/2 sdt maizena + 1 sdm air
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Saikoro Beef Steak Saus Keju πŸ‘ (hanya 7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat saikoro beef steak saus keju πŸ‘ :

Langkah pembuatan

  • Tiriskan saikoro beef (saya beli online dalam kondisi beku & mengeluarkan sedikit air setelah mencair). Lumuri dengan lada & garam, diamkan minimal 15 menit.
  • Panaskan wajan anti lengket. Masukkan saikoro beef, panggang 2 menit. Balik, panggang lagi sekitar 2-3 menit. Angkat. *Note: Cukup sampai berubah warna saja, jangan terlalu lama krn daging sudah empuk. Tidak perlu pakai minyak lagi krn daging akan mengeluarkan banyak minyak.
  • SAUS KEJU : Didihkan susu, lalu masukkan keju & mayones, aduk rata. Kalau mau lebih kental bisa ditambahkan larutan maizena & sedikit garam bila perlu.
  • Sajikan saikoro beef steak dengan saus keju, french fries serta wortel & buncis rebus sesuai selera. Note: french friesnya saya tambah bumbu tabur keju (MyTast*). Wortel & buncisnya direbus pakai sedikit garam, cukup sampai mulai empuk saja jgn terlalu lama.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…