Cara Buat Klappertaart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1158
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Klappertaart

Bahan-bahan

  • 125 gr Tepung terigu protein sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr mentega / margarine
  • 4 btr kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml - 600ml Air kelapa (jika ingin kental 300ml-400ml)
  • Daging kelapa muda
  • Rhum
  • Topping
  • 3 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar (saya pakai 1/2sdt jeruk nipis)
  • 1/4 sdt garam
  • Kayu manis bubuk
  • Kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Klappertaart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan (kecuali daging kelapa dan mentega dan rhum), aduk rata dan saring.
  • Masak adonan diatas api sedang hingga agak mengental, lalu masukkan daging kelapa dan kismis, aduk sampai rata. Setelah sedikit mengental, kecilkan api dan masukkan mentega,aduk kembali sampai mentega tercampur rata. Jika terasa masih terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air kelapa. Masak hingga matang dan meletup, masukkan rhum dan tetap aduk sampai rata. Matikan api.
  • Tuang adonan ke cetakan aluminium foil atau pinggang panas lainnya, lalu panggang dengan api bawah dengan metode Au bain Marie) selama 15 menit.
  • Sementara menunggu, kocok putih telur, gula, cream of tartar/jeruk nipis, garam hingga kaku. Sisihkan.
  • Setelah selesai di panggang, keluarkan dari oven dan hias dengan topping dan taburi dengan kayu manis. Lalu panggang kembali dengan api atas selama 10-15 menit dan tetap dengan cara Au bien Marie. Setelah matang keluarkan, siap disajikan dam di santap. Sesuaikan dengan Oven masing2.

    Cara Buat Klappertaart

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…