209. Beef Steak Lokal Black Pepper (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 614
⌛ 25 menit
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 1 orang

Sedang mencari resep 209. beef steak lokal black pepper yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 24 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

209. Beef Steak Lokal Black Pepper (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan marinasi daging :
  • 1/2 potong buah nanas
  • Lada
  • Garam
  • Bahan untuk grill :
  • 1 sdm Mentega
  • 2 siung bawang putih
  • Saus blackpepper :
  • 1/2 siung bawang bombay
  • Lada
  • Garam
  • Gula pasir
  • Saus tiram
  • Saus tomat
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/4 Jeruk nipis
  • Air
  • Kaldu bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • Bahan sayur pelengkap :
  • 1 buah kentang
  • 3 buah buncis
  • 1 buah wortel
  • Rosemarry kering
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "209. Beef Steak Lokal Black Pepper (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat 209. beef steak lokal black pepper :

Langkah pembuatan

  • Marinasi dulu daging dengan jus nanas atau nanas yang sudah diparut -/+30 menit,taruh dikulkas. Sebelum dimarinasi,daging tidak perlu dibilas dulu ya mom,cukup dikeringkan pakai tissue saja jika basah karena keluar dari kulkas
  • Rebus dulu wortel dan buncis dengan air mendidih yang sudah dikasih garam. Sambil menunggu sayur direbus,potong² dulu kentang sesuai selera disini saya tidak kupas kulit kentang ya mom culup saya cuci bersih kulitnya,taburi lada,olesi sedikit minyak dan garam secukupnya,siapkan teflon panas suhu tinggi untuk memanggang,jika sudah menguap teflonnya kecilkan api lalu panggang kentangnya sampai matang jangan lupa bolak-balik biar tidak gosong. Tiriskan sayur rebus dan kentang panggangnya
  • Setelah -/+30 menit daging sudah dimarinasi,cuci bilas dagingnya lalu keringkan pakai tissue,sebisa mungkin daging tidak boleh basah sebelum di grill. Jika sudah kering,taburi garam dan lada secukupnya di semua sisi daging. Sambil menunggu bumbunya meresap,siapkan teflon untuk memanggang dengan api besar.
  • Jika teflon sudah mengeluarkan asap,kecilkan api lalu grill dagingnya. Untuk grill daging jangan dibolak-balik ya mom tunggu sampai mengeluarkan asap baru bisa dibalik,saat sudah dibalik,masukkan bawang putih tanpa kupas kulit yang digeprek,lalu 1sdm mentega disiram-siram ke daging. Untuk grill daging 2 menit cukup,kalau dagingnya tebal grill -/+4 menit.
  • Jika semua sisi dagingnya sudah di grill tingkat matangnya seperti yang diinginkan,resting(diamkan) daging dulu -/+ 15 menit saat resting bisa tuangkan mentega sisa grill daging tadi di wadah lain.
  • Sambil menunggu porses resting daging,kita siapkan sausnya. Tumis dulu bawang bombay sampai harum,lalu tambahkan saus tomat,kecap asin,gula,lada,garam,kaldu bubuk,aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air secukupnya biar gak gosong,jika sudah mendidih tambahkan bahan pengentalnya (air+tepung maizena). Koreksi rasa.
  • Sudah proses resting,saatnya platting sesuai selera mom,jangan lupa taburi rosemarry biar cantik. Have a trying

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…