(7 Langkah) 🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1947
βŒ› 45 menit
πŸ—’οΈ 14 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ 2 porsi

Sedang mencari resep 🐠 steak kakap merah / pan-fried red snapper yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(7 Langkah) 🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper

Bahan-bahan

  • Bahan Utama
  • 350 gr Ikan kakap fillet
  • 2 sdm Butter
  • Bahan Marinasi
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdt Lada
  • 3 sdt Oregano bubuk
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  • Bahan Pelengkap
  • 100 gram Kentang Goreng
  • 1 buah Jagung
  • 1 buah Wortel
  • 75 ml Mushroom sauce (beli jadi)
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) 🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat 🐠 steak kakap merah / pan-fried red snapper :

Langkah pembuatan

  • Lumuri ikan dengan jeruk nipis pada kedua sisinya agar tidak amis ketika dimasak. Tunggu selama 5-10 menit, kemudian cuci bersih

    (7 Langkah) 🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper

  • Marinasi ikan dengan garam, merica, oregano, dan bawang putih bubuk sesuai selera. Tips: jangan terlalu banyak garamnya supaya ga keasinan
  • Panaskan wajan, lelehkan butter di dalam wajan
  • Setelah butter semua meleleh masukan ikan dengan posisi skin-first, atau kulit berada di bagian bawah. Pastikan ikan tidak gosong dengan menggeser-geser ikan, tapi jangan dibalik supaya matangnya merata. Oh iya di sini kalo saya pakai nya api sedang supaya ga gosong ikannya
  • Setelah kurang lebih 3 menit, balik ikan untuk mematangkan sisi lain nya.
  • Setelah sisi lainnya matang, gunakan capitan untuk mematangkan sisi-sisi ikan
  • Selesai, jangan lupa resting dulu ya selama kurang lebih 5 menit. Lalu sajikan dengan kentang goreng, sayuran, dan mushroom sauce ☺

    (7 Langkah) 🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper(7 Langkah) 🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…