Pastel Tutup (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 795
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep pastel tutup yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Pastel Tutup (20 bahan)

Bahan-bahan

  • 700 gr Kentang,kukus lumatkan
  • 1 sachet Dancow instant
  • 100 gr Keju Parut
  • 1 butir telur
  • Bahan isian :
  • 150 gr daging ayam yg sdh di rebus, potong kotak kotak
  • 2 batang Sosis Sapi, potong potong (sy skip)
  • 1 batang Wortel,potong dadu
  • Secukupnya kacang polong (sy skip)
  • 1 bungkus kecil Soun,rendam tiriskan
  • 2 sdm Margarin munjung u/ menumis
  • 1 batang Seledri, iris iris
  • 1 buah Bawang Bombay cincang
  • 2 buah Bawang Putih cincang
  • Sesuai Selera Jamur kancing/kuping
  • Secukupnya Kaldu bubuk,gula, garam, merica, pala
  • 150 gr Air Kaldu (sy dr rebusan ayam)
  • 2 Butir telor rebus, potong
  • Olesan :
  • 1 Kuning Telur, aduk rata
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Tutup (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Campur kentang yg sudah dihaluskan+keju parut+telur+dancow (bole kasi lada+pala kalo suka)
  • Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum
  • Masukkan wortel,sosis,daging sapi,jamur+kacang polong (sy skip),aduk rata
  • Masukkan air kaldu,bumbui Garam gula lada pala sesuai selera,masak sampai air menyusut,masukkan Soun+seledri,TEST RASA.
  • Ambil pyrex/alumunium foil/ramekin,oles sedikit margarin. -- Masukkan kentang di dasarnya,ratakan. --Tata potongan telur rebus berjejer --Beri isian,Ratakan lagi.. --Tutup dengan kentang lagi yah..
  • Olesi permukaan dengan kuning telur.
  • Panggang suhu 190-200 derajat selama kurleb 25 menit..kalo pengen lebi kering ya dilamain aja..fleksibel waktu panggang ga terpaku loh.. Aku skitar 35 menit karena suka rada kering+keemasan permukaannya. Pas banget sajikan dengan saus/sambal botolan yah

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…