Nasi Bakar Ayam Kemangi (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1464
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep nasi bakar ayam kemangi yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Nasi Bakar Ayam Kemangi (19 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Nasi
  • 2 gelas takar beras putih
  • 50 santan : 50 air
  • 1 buah serai
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam dan kaldu
  • Bahan Isian
  • 1 potong ayam bagian dada (sudah direbus dan disuir)
  • 8 siung bawang merah
  • 1/2 bawang bombay iris kasar
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah (kalau suka pedas boleh ditambah cabai rawit)
  • 1 lembar daun salam
  • Secukupnya garam, gula, kaldu
  • secukupnya Daun kemangi
  • Bahan pembungkus
  • Daun pisang
  • Tusuk gigi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nasi Bakar Ayam Kemangi (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat nasi bakar ayam kemangi :

Langkah pembuatan

  • Siapkan panci penanak nasi. Cuci beras. Tuangkan santan dan air. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk. Masukkan garam dan kaldu. Aduk jadi satu dan koreksi rasa. Siap dimasak didalam magic com.
  • Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, air
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah diblender. Masukkan daun salam. Masukkan garam, gula, kaldu, dan koreksi rasa.
  • Masukkan ayam yang sudah direbus dan disuir ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan daun kemangi. Tumis sampai meresap dan sedikit layu
  • Siapkan daun pisang yang sudah bersih. Bungkus nasi dan isian ayam suir dengan bentuk memanjang. Kunci di kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
  • Bakar nasi di atas teflon kurang lebih 15 menit. Jangan lupa dibolak-balik agar matang merata

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…