Resep Pastel Tutup Ala Saya

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1919
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep pastel tutup ala saya yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Pastel Tutup Ala Saya

Bahan-bahan

  • 200 gram Panko (tepung roti)
  • 100 gram Margarin (dilelehkan)
  • Bahan Isian
  • 250 gram Bihun Jagung
  • 250 Wortel (potong kotak ukuran 0,5 cm)
  • 100 gram Buncis (potong sesuai ukuran wortel)
  • 1 biji jagung madu dipipil
  • 2 sdm Bawang Putih Bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • 100 gram Tepung Terigu dilarutkan dalam air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Pastel Tutup Ala Saya", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat pastel tutup ala saya :

Langkah pembuatan

  • Dalam wajan yang cukup besar, didihkan air. Setelah air mendidih, masukkan bihun dan masak sampai matang. Setelah matang, tiriskan bihun dan biarkan agak dingin.
  • Setelah agak dingin, potong2 bihun jadi bagian-bagian kecil. Masukkan kembali ke dalam wajan, masukkan jagung, wortel, buncis, aduk sampai rata.
  • Tambahkan air, dan masukkan bawang bubuk, garam, serta gula, koreksi rasa sampai dirasa pas.
  • Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan, aduk sampai merata dan biarkan mengering sehingga bahan isian bisa mengumpul, dan matang.
  • Setelah bahan isian matang, siapkan pinggan kaca tahan panas, olesi dengan minyak atau margarin. Masukkan bahan isian dan ratakan.
  • Setelah rata, tutup bagian atasnya dengan tepung roti yang sebelumnya sudah dicampur rata dengan margarin yang sudah dicairkan sampai semua permukaan tertutup secara merata.
  • Panggang di dalam oven dengan suhu 170°derajat celcius (oven menggunakan kipas) selama 30 sampai 40 menit atau suhu 180°derajat celcius (oven tanpa kipas) atau sampai tepung roti berwarna kuning keemasan.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Potong setelah dingin, dan siap dinikmati.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…