Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 718
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 20 cup size 6x6 porsi

Sedang mencari resep klappertart yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

Bahan-bahan

  • 1 butir daging kelapa muda
  • 500 mL air kelapa
  • 500 mL susu UHT fullcream
  • 3 btr kuning telur
  • 100 gr gula pasir/sesuaikan selera
  • 70 gr tepung maizena
  • 50 gr kismis
  • 50 gr kacang kenari/almond
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanilla cair
  • 2 sdm margarin
  • Meringue :
  • 3 btr putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt vanilla cair
  • Topping :
  • Cinnamon powder
  • Kismis
  • Kacang kenari/almond
  • Keju cheddar parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat klappertart :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan.. Iris daging kelapa sesuai selera. Dalam panci/teflon, campur air kelapa+susu UHT+kuning telur+gula pasir+maizena+vanilla cair+garam, aduk merata, saring jika perlu

    Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

  • Masak hingga adonan mulai mengental, masukkan margarin aduk hingga merata. Masukkan irisan daging kelapa muda+kismis+kacang kenari, aduk kembali hingga meletup-letup, matikan api, tiriskan

    Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

  • Membuat meringue : Siapkan wadah, mixer putih telur+vanilla cair hingga mulai berbusa kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, gunakan speed bertahap dari rendah ke tinggi. Mixer hingga soft peak. Tuang dalam plastik segitiga untuk mempermudah saat memberi topping

    Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

  • Tuang masing-masing 2 sdm adonan kedalam cup alumunium foil, semprotkan meringue, tabur dengan topping sesuai selera. Panggang dalam oven dengan temperature 180-190°C selama 15-20 menit/hingga matang, meringue kecoklatan, sesuaikan oven masing-masing

    Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

  • Done.. Dalam wadah tertutup rapat bisa tahan hingga 1 minggu dalam kulkas.. Yuuk Cobain..

    Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)Klappertart (20 Cup Size 6x6 Porsi)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…