Resep Pastel Tutup Non Keju

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1828
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep pastel tutup non keju yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Pastel Tutup Non Keju

Bahan-bahan

  • 500 gr kentang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm fiber creme (optional)
  • 1 btr telur / optional (pisahkan separo kuning telur unt. olesan
  • secukupnya Merica, pala
  • secukupnya Garam, gula kaldu bubuk
  • Isi :
  • 100 gr daging ayam, potong2 kecil
  • 2 bh wortel (potong dadu)
  • Kacang polong
  • Jamur kuping rendam, rebus bila msh keras
  • segenggam makaroni
  • 1 butir telur /direbus
  • 1 btg seledri
  • 1/2 bh bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm margarin (untuk menumis)
  • sedikit Merica, pala diparut
  • garam, gula, kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Pastel Tutup Non Keju", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat pastel tutup non keju :

Langkah pembuatan

  • Rebus kentang dengan kulitnya, juga telur, sampai matang.(tes kematangan tusuk dgn tusuk sate).
  • Bila kentang sdh matang, angkat dinginkan, kelupas kulitnya.
  • Hancurkan kentang, tambahkan, margarine, susu bubuk, telur, garam, gula (bila suka), kaldu bubuk, pala, merica, aduk rata. sisihkan.
  • Cincang bawang putih, potong2 bawang bombai.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarine sampai harum, masukkan ayam, aduk2, masukkan wortel, jamur kuping aduk2 + kan air,masak sebentar + macaroni, kacang polong, boleh tambah air masak hingga lembut, dan air tinggal sedikit + kan garam, gula, lada, pala, cicipi rasa.
  • Siapkan pinggan tahan panas, atau loyang, masukkan tumisan isian tadi, taburi seledri, dan tata telur rebus diatasnya, sisihkan.
  • Cara menutup dengan adonan kentang : Siapkan plastik selebar loyang, taruh adonan kentang diatas plastik, lebarkan besarnya kurang lebih permukaan loyang, lalu balik kan keatas tumisan sayur, lalu usap dengan tangan diatas plastik, rapikan. ini

    Resep Pastel Tutup Non KejuResep Pastel Tutup Non Keju

  • Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, buat guratan dengan garpu. Panggang dengan api atas, 200 derajat C. selama 20 menit. Sajikan dengan saos sambal, sesuai selera.

    Resep Pastel Tutup Non KejuResep Pastel Tutup Non Keju

  • Catatan : bila pake macaroni, tumisan masih berkuah sedikit (basah) sebab nantinya macaroni akan menyerap air, hingga kering.
  • 2. Adonan kentang hanya untuk bagian atas saja (menutupi isian).
  • 3. Kalau kentang ditaruh dibawah, dan atas, berarti memanggang harus menggunakan api atas bawah.
  • Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…