Cara Membuat Klappertaart

Sedang mencari resep klappertaart yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan A:
- 200 ml air kelapa muda
- 100 gr susu kental manis (sesuaikan selera manisnya ya)
- Bahan B:
- 50 gr butter/margarin
- 50 gr terigu protein sedang
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 3 btr kuning telur
- 1-2 sdt pasta vanilla
- 300 gr daging kelapa muda, iris/serut
- 50 gr kismis
- Topping:
- 3 btr putih telur
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt pasta vanilla
- Secukupnya irisan almond/kenari
- Secukupnya kismis
- 50 gr irisan daging kelapa (opsional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat klappertaart :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan A. Sisihkan.
- Lelehkan butter. Masukkan terigu, aduk sampai terigu menyatu dengan butter dan ngga bau terigu mentah lagi.
- Kecilkan api. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil di aduk agar tidak ada yang menggumpal. Masukkan gula pasir, masak sampai gula larut.
- Masukkan campuran bahan A, aduk sampai tercampur.
- Kocok kuning telur. Tuang adonan yang sedang kita masak ke kocokan telur supaya homogen. Aduk. Setelah larut, tuang kembali ke adonan di wajan. Masak sampai mengental (ada beberapa letupan).
- Setelah mengental, masukan daging kelapa muda, kismis, dan pasta vanilla. Masak ± 3 menit. Kemudian masukkan ke loyang atau aluminium voil. Sisihkan.
- Panaskan oven 170°C api atas bawah. Selama 10-20 menit.
- Untuk toppingnya, campur putih telur, gula dan pasta vanilla. Mix sampai kaku.
- Tuang dan ratakan putih telur di atas loyang. Bubuhi bubuk kayu manis, kismis, irisan almond, dan irisan kelapa. ❣️TIPS: jika ingin wangi kayu manisnya ngga terlalu menyengat, bubuhi bubuk kayu manis dengan tangan, jangan dengan sendok. Beri jarak ±30 cm antara tangan dan loyang, bubuhi seperti kita menabur garam pada ikan.
- Panggang di rak tengah dengan suhu 170°C api atas bawah, selama 20 menit.
- Keluarkan dari oven, diamkan sampai ngga terlalu panas. Masukkan kulkas sampai benar-benar dingin (6 jam mungkin ya) Sajikan dingin lebih nikmat 😋
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.