Cara Buat Spaghetti Meatballs

Sedang mencari resep spaghetti meatballs yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 33 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan Utama
- 200 gr Agnesi Spaghetti
- Bahan Meatballs
- 400 gr daging sapi cincang
- 200 gr daging ayam cincang
- 2 lembar roti tawar
- 80 ml susu
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 1 sdm Lea & Perrins Worcestershire Sauce
- 2 sdt McCormick® Garlic Powder
- 1 sdm McCormick® Italian Seasoning
- 1/4 sdm McCormick® Nutmeg Ground
- 1/2 sdt McCormick® Black Pepper
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
- 1 butir putih telur
- Tepung terigu
- Bahan Saus
- 80 ml minyak
- 12 siung bawang putih (jangan dikupas)
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 600 gr tomat kupas kaleng / tomat segar kupas, blender
- 2 sdm tomato paste
- 1 sdm Lea & Perrins Worcestershire Sauce
- 4 lembar bay leaves
- 2 sdm gula
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 300 ml air
- Bahan Pelengkap
- Keju parmesan, parut
- Parsley cincang
- McCormick® Black Pepper
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah mudah untuk membuat spaghetti meatballs :
Langkah pembuatan
- Untuk saus, panaskan minyak kemudian goreng bawang putih dengan api kecil selama 5-10 menit kemudian sisihkan bawang putih.
- Masukkan bawang bombai kedalam minyak bawang putih, tumis hingga wangi dan tambahkan bay leaves.
- Tambahkan tomat kupas kaleng, tomato paste, Lea & Perrins Worcestershire Sauce dan aduk rata.
- Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, dan penyedap lalu masak hingga mengental.
- Untuk meatball, buang pinggiran roti kemudian potong roti kecil-kecil dan rendam dengan susu.
- Campurkan daging ayam, daging sapi, kaldu bubuk, dan garam lalu aduk hingga berserat.
- Tumis bawang bombai hingga kecokelatan, sisihkan.
- Masukkan bawang bombai, kaldu bubuk, roti, susu, dan putih telur lalu aduk rata.
- Tambahkan McCormick® Black Pepper, McCormick®Italian Seasoning, McCormick® Garlic Powder, McCormick® Nutmeg Ground, dan Lea & Perrins Worcestershire Sauce lalu aduk hingga rata.
- Lumuri tangan dengan minyak, ambil adonan meatball dan bulatkan sesuai selera lalu lumuri dengan tepung terigu.
- Siapkan air mendidih, rebus Agnesi spaghetti selama 7-8 menit atau sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak lalu pan seared meatball hingga semua sisinya kecokelatan lalu tambahkan saus secukupnya.
- Masukkan Agnesi spaghetti yang sudah direbus lalu beri sedikit air rebusan pasta dan masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan spaghetti & meatballs dengan bawang putih goreng, parutan keju parmesan, parsley, dan McCormick® Black Pepper sebagai pelengkap.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.