Cara Bikin Japanese Grilled Chicken With Tare Sauce

Sedang mencari resep japanese grilled chicken with tare sauce yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 4 paha ayam dengan kulit, boleh dengan atau tanpa tulang
- Bahan marinasi ayam:
- 1/2 cup air matang
- 2 sdm soy sauce
- 2 sdm mirin
- 2 sdm gula
- 1 sdt garam
- Bahan saus tare:
- 1/2 cup soy sauce
- 1/2 cup mirin
- 1/4 cup sake (ganti dgn air lemon + gula utk versi halal)
- 1/4 cup air matang
- 2 sdt gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat japanese grilled chicken with tare sauce :
Langkah pembuatan
- Cuci ayam sampai bersih. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Rendam bersama bahan marinasi minimal 1 jam.
- Didihkan semua bahan saus tare bersama 1-2 batang daun bawang yang sudah dipotong. Kecilkan api. Didihkan selama 20-30 menit sampai saus menyusut dan mengental. Sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak, oles merata di pan. Panggang ayam sambil dioles dengan saus tare. Panggang sampai matang merata.
- Angkat. Santap bersama nasi panas. Sisa saus tare bisa untuk cocolan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.