Cara Buat Pastel Tutup

Sedang mencari resep pastel tutup yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 23 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Mashed potato
- 1 kg kentang kukus
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm Butter
- 2 sdm susu cair
- Isian
- 1/2 kaleng ham
- 1/2 kaleng kacang polong
- 1 buah sosis
- 1/2 bungkus bihun
- 250 g wortel
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1/2 siung bawang bombay
- 250 ml susu cair
- Garam
- Merica
- Gula
- Olesan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Optional
- 75 g Keju parut
- 1 kg telur puyuh rebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :
Langkah pembuatan
- Haluskan kentang selagi panas, masukkan butter dan susu bubuk lalu aduk rata. Setelah agak dingin masukkan kuning telur aduk rata kembali
- Potong kotak sosis, ham, dan wortel. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih. Rendam bihun dengan air sesuai instruksi kemasan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak. Masukkan ham, sosis, kacang polong dan wortel. Masukkan susu cair. Jikan wortel sudah setengah matang masukkan bihun dan beri garam, gula merica sampai rasa pas
- Masukkan bahan isi di loyang beri keju parut, tutup dengan adonan kentang. Beri olesan di atas lalu panggang sampai matang
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.