Klappertaart (hanya 23 Bahan)

Sedang mencari resep klappertaart yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 23 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- Bahan A
- 600 ml susu uht full cream
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan B (larutkan semua bahan B jadi satu)
- 200 ml air kelapa
- 50 gr tepung maizena
- 20 gr tepung terigu
- Bahan C
- 1 sdt essence vanilla cair
- 70 gr butter
- 5 buah kuning telur (kocok lepas)
- Bahan D
- 500 gr daging kelapa muda
- 100 gr kismis
- sesuai selera Kayu manis
- Bahan Meringue (mixer putih telur dan gula pasir hingga kaku dan jika bowl dibalik adonan tidak jatuh)
- 5 putih telur
- 60 gr gula pasir
- Bahan taburan
- Cinnamon bubuk
- Kismis
- Kenari cincang/almond
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat klappertaart :
Langkah pembuatan
- Pertama-tama, siapkan semua bahan. Lalu campur bahan A lalu panaskan hingga hangat, matikan dan tunggu dingin
- Bila sudah dingin masukkan bahan B ke bahan A dan aduk dengan spatula hingga rata. Kemudian masukkan bahan C sambil terus diaduk hingga rata
- Kemudian panaskan kembali diatas kompor dengan api sedang hingga adonan mengental dan mulus (harus konsisten y ngaduknya)
- Bila adonan sudah mengental segera matikan api jangan sampai adonan mengental seperti mbuat vla kue sus ya. Lalu masukkan bahan D satu persatu berurutan sambil diaduk rata, kemudian siap dipindahkan ke aluminium foil atau pinggan tahan panas. Dan oven selama 10 menit dengan suhu 180°
- Sambil menunggu kita bikin meringue. Kocok putih telur terlebih dahulu hingga berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga habis. Mixer hingga kaku dan bila bowl dibalik tidak jatuh adonannnya
- Terakhir letakkan meringue ke adonan yg sudah dipanggang tadi dan beri taburan cinnamon bubuk, kismis dan kacang kenari cincang (bisa diganti almond) panggang dalam oven dengan suhu 180° selama 15 menit. Dan siap dihidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.