Klapertaart (24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1522
⌛ 1 jam
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 8 pcs

Sedang mencari resep klapertaart yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klapertaart (24 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 1 liter susu UHT full cream/susu bubuk full cream yang dicairkan
  • 80 gram gula pasir
  • 80 gram kental manis full cream
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Bahan B :
  • 600 ml air kelapa muda
  • 80 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu
  • Bahan C :
  • 235 gram daging kelapa muda (2 butir kelapa), dikerok
  • 60 gram kismis
  • 90 gram butter/margarin, dilelehkan
  • 4 butir kuning telur, aduk rata
  • 1/2 blok keju cheddar parut
  • Bahan Meringue :
  • 4 butir putih telur
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • Bahan Topping :
  • Secukupnya kacang almond slice
  • Secukupnya keju cheddar parut
  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya kayu manis bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klapertaart (24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat klapertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan A, masak dengan api kecil hingga gula larut

    Klapertaart (24 bahan)Klapertaart (24 bahan)

  • Campur bahan B, aduk rata. Saring hingga tidak ada gumpalan. Tuangkan bahan B ke bahan A. Masak hingga hangat (jangan sampai mendidih)

    Klapertaart (24 bahan)Klapertaart (24 bahan)Klapertaart (24 bahan)

  • Masukkan bahan C, aduk rata. Masak hingga adonan mendidih dan mengental. Matikan api, angkat. Tuang adonan kedalam wadah aluminium foil (saya menggunakan ukuran 15x9x3 cm, menghasilkan 8 pcs klapertaart).

    Klapertaart (24 bahan)Klapertaart (24 bahan)

  • Cara membuat meringue : Campur semua bahan, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kaku.

    Klapertaart (24 bahan)

  • Olesi adonan meringue diatas adonan custard hingga rata. Kemudian beri topping dengan kayu manis bubuk, almond slice, kismis dan keju parut.

    Klapertaart (24 bahan)

  • Panggang dengan oven bersuhu 165 derajat celciusselama 30-35 menit hingga adonan meringue berwarna kecoklatan.

    Klapertaart (24 bahan)

  • Keluarkan dari oven, tunggu sampai dingin. Simpan dalam lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin.

    Klapertaart (24 bahan)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…