246. Pastel Tutup Singkong (23 Bahan)

Sedang mencari resep 246. pastel tutup singkong yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 23 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. π π
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- Bahan pastel singkong :
- 800 gr singkong, kukus dan haluskan
- 1 sachet dancow bubuk
- 100 gr keju parut
- 3 butir telur
- Secukupnya lada dan kaldu bubuk
- Bahan isi :
- 150-200 gr ayam fillet, cincang halus
- 50 gr wortel
- 50 gr jamur kuping
- 50 gr buncis
- 1 bngkus kecil bihun jagung, rebus tiriskan
- 2 sdm margarin
- 1 siung bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih
- 2 ikat daun seledri, iris halus
- Secukupnya air
- Secukupnya garam,lada dan kaldu bubuk
- Tambahan :
- 2 butir telur,rebus. Kemudian iris tipis
- Keju parut
- Keju mozarella
- Oregano
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat 246. pastel tutup singkong :
Langkah pembuatan
- Kukus singkong, rebus bihun, dan rebus telur.
- Siapkan semua bahan. Pertama hancurkan singkong selagi panas. Kemudian campur dengan telur+keju+lada+kaldu bubuk+susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan
- Membuat isian pastel. Tumis duo bawang dengan margarin hingga harum kemudian masukkan ayam,jika sudah berubah warna tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan wortel. Masak hingga matang dan air menyusut.
- Kemudian tambahkan jamur, buncis. Masak sebentar hingga setengah matang. Kemudian tambahkan bihun. Masukkan garam, lada dan kaldu bubuk. Tes rasa. Terakhir masukkan daun seledri.
- Aduk rata bahan isian dan air menyusut. Matikan kompor, sisihkan.
- Tahap menyusun : siapkan pyrex kaca, ukuran bebas. Oles pyrex dengan margarin, kemudian masukkan sebagian singkong, ratakan.
- Tata telur rebus diatas permukaan singkong
- Kemudian tambah bahan isian. Ratakan. Kemudian dilapis lagi dengan bahan pastel singkong. Ratakan. Taburi permukaannya denga keju. Disin saya menggunakan keju chedar dan keju mozarella..lanjut taburi oregano. Bisa juga permukaannya diolesi denga kuning telur.
- Panggang pastel dengan api sedang cenderung kecil. Hingga matang dan kecoklatan
- Pastel singkong siap disantap selagi panas.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.