Saikoro Steak With Bechamel Sauce (hanya 16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1617
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4 orang

Sedang mencari resep saikoro steak with bechamel sauce yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

Bahan-bahan

  • Saikoro Steak:
  • 500 gr daging saikoro
  • 5 siung bawang putih, iris memanjang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris sesuai selera
  • secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur (me: garam 1/2 sdt, gula 1 sdt, lada 1/4 sdt, kaldu jamur 1/2 sdt)
  • Bechamel Sauce:
  • 2 sdm butter
  • 2 sdm tepung terigu
  • Secukupnya jamur kancing, iris kecil2
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt pala bubuk (optional)
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Secukupnya oregano utk taburan (optional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Saikoro Steak With Bechamel Sauce (hanya 16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat saikoro steak with bechamel sauce :

Langkah pembuatan

  • Bumbui daging saikoro dengan sejumput garam & lada. Aduk rata. Simpan di kulkas 15 menit.

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

  • Kita bikin bechamel saucenya dulu yaa. Panaskan butter sampai meleleh, masukkan tepung terigu, aduk2 sampai terigu matang, warnanya kekuningan dan sedikit meletup2. Masukkan jamur iris.

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

  • Masukkan susu cair, aduk rata. Tambahkan garam, lada, pala bubuk, kaldu jamur, gula pasir (hati2 dlm memasukkan garam krn kaldu jamur sdh asin), aduk2 sampai mendidih dan mengental. Test rasa (boleh tambahkan bumbu sesuai selera).

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

  • Hasilnya cukup banyak, simpan sebagian di wadah kedap udara, masukkan kulkas/chiller, bisa tahan sampai seminggu. Saus ini bisa juga lho buat saus spagetti atau lasagna😋.

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

  • Tumis bawang putih & bawang bombay dengan sedikiiiit minyak sampai harum. Minyak jangan banyak2 karena nanti saikoro akan mengeluarkan minyak.

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

  • Masukkan daging saikoro, tambahkan garam, gula, lada, kaldu jamur sesuai selera (garam dikit aja krn kaldu jamur sdh asin). Tumis saikoro cukup 5-6 menit agar daging tetap juicy & tidak menjadi alot

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

  • Angkat n sajikan dengan bechamel sauce.

    Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)Saikoro Steak With Bechamel Sauce (Hanya 16 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…