Cara Buat Bola-bola Daging

Sedang mencari resep bola-bola daging yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi, giling
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 butir putih telur
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2-3 buah wortel parut, dengan parutan keju
- 1 sdm baceman bawang putih
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap inggris
- 1/2 sdm kaldu jamur (opsional)
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat bola-bola daging :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Campur jadi satu semua bahan, uleni dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. Marinasi ± 30 menit.
- Bentuk bola-bola, dengan menggunakan scoop ice cream, atau cetakan puding telur puyuh.
- Panaskan kukusan. Kukus bola-bola daging hingga matang ±20 menit.
- Setelah matang. Angkat dan tiriskan. Bola-bola daging bisa di simpan atau langsung di olah.
- Jika ingin di simpan, tiriskan sampai benar-benar kering airnya dan tunggu dingin. Simpan dalam wadah yang di lapisi tisu (untuk menyerap air) lalu simpan di chiller atau freezer sesuai kebutuhan.
- Bola-bola daging siap diolah untuk menu masakan atau jika suka bisa langsung di makan atau di goreng. Sajikan dengan cocolan sambal.
- Barakallah, selamat menjalankan ibadah Ramadhan dan happy cooking 🤗😘
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.