Resep Buntut Atau Ayam Bakar Madu

Sedang mencari resep buntut atau ayam bakar madu yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 500 gr Buntut/Ayam
- 3 lembar Daun Salam
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Madu
- 2 sdm Kecap Manis
- 40 gr Gula Merah (sisir)
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 mata Asam Jawa (cairkan pakai air hangat 1/2 gelas)
- 300 ml Air
- Bumbu Uleg
- 5 butir Bawang Merah
- 3 butir Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica
- 1 jempol Jahe
- 1 sdt Ketumbar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat buntut atau ayam bakar madu :
Langkah pembuatan
- Bersihkan Buntut/Ayam lalu rebus sampai empuk
- Tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan daun salam
- Masukan buntut/ayam, saus tiram, madu, kecap manis, gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa lalu aduk hingga merata
- Tambahkan air. Masak hingga air menyusut tapi tidak kering (gunanya untuk olesan pd saat membakar). Tes rasa hingga sesuai dgn rasa yg diinginkan, matikan
- Bisa disimpan dl utk stock 😉 atau langsung dibakar. Selamat menikmati 😊👍🏻
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.