(5 Langkah) Ayam Bakar Bumbu Rujak

Sedang mencari resep ayam bakar bumbu rujak yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 2 kg Ayam
- 2 bks Penyedap rasa (royco ayam)
- sckp Gula
- sckp Garam
- Bumbu Halus :
- 10 bh Cabai merah
- 50 bh Cabai rawit
- 5 btr Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 7 btr Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 2 bh Tomat
- 1 sdt Terasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat ayam bakar bumbu rujak :
Langkah pembuatan
- Siapkan kendi besar (maaf ya tidak tau nama alat nya 🙏). Lapisi dengan daun pisang beberapa lapis. Taruh di atas kompor, tata ayam, tutup lagi atasnya dengan daun pisang. Masak ayam hingga matang (tanpa ditambahkan air). *NB : ini fungsinya memberikan aroma panggangan yg meresap hingga ke tulang.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan wajan, tambahkan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam yang sudah dimasak (dikendi besar), aduk rata. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Siapkan teflon, panggang ayam sebentar. Angkat, sajikan.
- Ayam bakar siap dinikmati. Selamat makan 😁.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.