Cara Bikin Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari resep ayam bakar taliwang yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (potong potong)
- Bumbu ungkep :
- 100 gr cabai merah keriting
- 10 biji cabai rawit
- 2 batang serai
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 ptong terasi bakar
- 1/4 sdt garam
- 2 SDM kecap manis
- Gula merah iris tipis setengah butir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 150 ml Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ayam bakar taliwang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan,, potong potong ayam dan cuci bersih beri perasan jeruk dan sisihkan
- Blender semua bumbu ungkep kecuali serai,hingga halus.. geprek serai dan iris tipis gula merah
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu ungkep tambahkan garam dan penyedap rasa,masak hingga harum..masukan kecap manis
- Beri air,lalu masukan ayam dan aduk masak dengan api sedang sampai air menyusut
- Panaskan teflon atau bs juga dengan panggangan,,panggang dengan api kecil bolak balik hingga agak gosong angkat dan tiriskan dan siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.