Cara Membuat 46. Steak Tempe

Sedang mencari resep 46. steak tempe yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 butir telur (untuk adonan steak tempe)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 putih telur (untuk bahan celupan)
- secukupnya tepung roti/panir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat 46. steak tempe :
Langkah pembuatan
- Potong-potong tempe dengan ukuran dadu kemudian kukus hingga matang sekitar 15 s.d. 20 menit.
- Setelah matang masukkan ke dalam chopper, lalu tambahkan garam, lada, kaldu jamur, bawang putih halus serta telur. Lalu haluskan semua bahan hingga semuanya tercampur.
- Tambahkan tepung terigu kemudian aduk hingga merata.
- Bentuk adonan tempe menjadi bulat (atau sesuai selera)
- Siapkan 2 wadah terpisah masing-masing untuk putih telur dan tepung roti. Masukkan tempe yang telah dibulatkan kedalam putih telur lalu masukkan kedalam tepung roti. Goreng hingga kuning kecoklatan dan angkat.
- Steak tempe dapat dinikmati dengan kentang goreng, wortel, serta saus barbeque (adapun resep sausnya sudah saya post sebelumnya). Selamat menikmati.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.