Steak Ayam - Menu Diet (1-2 Org)

Sedang mencari resep steak ayam - menu diet yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 1 dada ayam tanpa kulit dan tulang, cincang halus
- 1/2 tahu putih, haluskan
- 1 butir putih telur
- 1 siung bawang putih
- 1 bombai
- 1 buah kentang
- Sayuran yg disukai, kali ini pakai buncis dan wortel
- secukupnya Garam, lada, totole
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus barbeque (skip jika tidak punya)
- 1 sdm saus tiram
- Minyak zaitun
- Parsley kering. Abaikan jika tidak ada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat steak ayam - menu diet :
Langkah pembuatan
- Cacah bawang putih dan potong kecil 1/2 bawang bombai
- Masukkan 1sdm minyak zaitun. Ongseng sebentar bawang putih dan bawang bombai. Masukkan ke dalam daging ayam giling
- Haluskan tahu putih dgn garpu. Masukkan ke dalam daging ayam giling. Masukkan telur putih dan bumbui dgn garam, lada dan totole. Bentuk daging menjadi patty
- Kukus 7 menit. Angkat dan bakar di teflon sebentar. Dpt masukkan sedikit minyak zaitun ke teflon sblmnya. Cukup balik sekali. Angkat
- Cuci kentang dan potong kentang sesuai selera. Masukkan minyak zaitun, garam, lada dan parsley jika ada. Panggang di oven 15-20 mnt suhu 170 derajat. Sisihkan
- Potong buncis dan wortel. Rebus hingga lunak. Tiriskan
- Tumis bawang putih dan 1/2 bawang bombai yg dipotong memanjang. Tambahkan saus tomat, saus bbq, saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masukkan garam. Boleh tambah sedikit gula jika suka. Koreksi rasa, angkat
- Tata patty, sayur dan kentang di piring. Siram saus d atasnya
- Tips: daging boleh langsung bakar d atas teflon. Tp aku pilih kukus dl agar matang sempurna dan ga ragu saat memanggang d atas teflon apakah daging sudah matang atau blm
- Tips: cara mengoreksi rasa daging adalah ambil sedikit dulu sekitar 1 sdt daging dan dikukus. Makan terlebih dahulu. Jika kurang rasa, blh dikoreksi. Jika cocok rasanya, baru mengerjakan sisa dagingnya
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.