Begini Resep Ayam Bakar Madu

Sedang mencari resep ayam bakar madu yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. π π
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bahan-bahan
- 440 gram Paha atas, potong bagi 4
- 3 siung Bawang Putih, cincang (resep asli 4 siung)
- Bumbu:
- 2 sdm Saus Tiram
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Saos Tomat krn kehabisan (resep asli 3 sdm)
- 2 sdm Saus Sambal (saya skip)
- 2 sdm Madu
- 2 sdt Kecap Asin
- 2 sdt Gula pasir (saya skip)
- 500 ml Air
- Secukupnya Garam, Kaldu bubuk dan Minyak wijen
- Merica (saya skip)
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam bakar madu :
Langkah pembuatan
- Karena saya nggak ada jeruk nipis, jadi saya pakai minyak wijen supaya tidak amis. Tusuk-tusuk ayam mengunakan garpu, agar bumbu meresap ke dalam.
- Siapkan panci. Tambahkan air, bawang putih, semua bumbu dan ayam. Aduk rata.
- Gunakan api sedang. Tutup panci. Sesekali ayam di bolak balik supaya bumbu merata. Tunggu hingga air menyusut. Matikan api apabila sudah mengental seperti di foto di bawah.
- Siapkan teflon, tambahkan butter/margarin, Tambahkan ayam. Bakar ayam sesuai dengan yang di inginkan. Baiknya sebentar saja karena ayam sudah matang. (Usahakan menggunakan api kecil karena ayam akan cepat gosong bila nenggunakan api sedang). Siap untuk di sajikan π
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.