Paha Ayam Bakar Bumbu Kalasan (hanya 12 Bahan)

Sedang mencari resep paha ayam bakar bumbu kalasan yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 7 potong paha bawah ayam (500gr), cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah aren sisir
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa (5 mata asam + air)
- 1 sdm margarin (blueband)
- 300 ml air kelapa
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari lengkuas muda
- 1 sdt ketumbar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat paha ayam bakar bumbu kalasan :
Langkah pembuatan
- Campur ayam, air kelapa, air asam jawa, bumbu halus, daun salam, garam dan gula aren. Ungkep hingga ayam empuk dan airnya mengental. Matikan api
- Bahan olesan : Ambil air ungkepan lalu tambahkan margarin. Aduk rata
- Panggang ayam sambil dioles dan dibolak balik hingga kering. Angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan sesuai selera
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.